كفتة داوود باشا بالصلصة الحارة ..
المقادير :
1 كيلو لحم بقري + لحم ضان مفروم ناعم + بصلة صغيرة .
ربع كوب أرز غير مطهي ويسحق في الخلاط .
ملح + فلفل أسود وبهارات .
قطرات تاباسكو + قرفة مطحونة .
ملعقة صغيرة نعنع ناشف مفروك .
زيت ذرة لتحمير الكفتة .
أرز أبيض بالشعيرية .
للصلصة :
نصف كيلو طماطم ناضجه مقطعة إلى مكعبات ،
ملعقة متوسطة معجون طماطم .
ملعقة سمن سمن طبيعي متوسطة .. 2 بصل متوسط مبشور + فلفل حار + مكعب من مرق اللحم + قطرات تاباسكو حارة + زيتون أخضر من دون بذر + ملعقة صغيرة خل أبيض +خضرة للتجميل حسب الرغبة .
الطريقة :
يوضع خليط اللحم البقري ولحم الضان المفرومين في سلطانية ثم يضاف لهما الأرز المسحوق ويتبل جيدا ثم يغطى بالبلاستك ويوضع بالثلاجة لمدة ساعة ثم يشكل على شكل كرات متوسطة ويحمر في زيت الذرة حتى يصبح لونه ذهبيا ،
لتحضير صلصة الكفتة :
يحمر البصل المبشور في السمن ثم يضاف له مكعبات الطماطم الطازجة ومعجونها والفلفل الحار وكوب ونص ماء وبضع قطرات خل وتترك على نار هادئة حتى تنضج ثم توضع فيها الكفتة بعد تحميرها بزيت الذرة
شاركنا برأيك بوضع بصمتك معنا | التعليق مسموح للزوار