يخنة الفاصوليا مع السجق والصلصة الحارة ..
المقادير :
2 كوب فاصوليا بيضا مسلوقة .
2 كوب عصير طماطم طازج .
ملعقة متوسطة سلصة تاباسكو حارة .
نصف كيلو سجق بقري طازج .
2بصل كبير مفروم خشن .
فص ثوم مفروم خشن .
ملح + فلفل أسود + ريحان للتجميل + أرز بالشيعيرية .
الطريقة :
يقلب البصل المبشور والثوم في لسمن حتى يصبح اللون داكناً ثم يضاف السجق ويقلب وترك لمدة 10 دقائق على نار متوسطة ثم يضاف عصير الطماطم ومعجونها ويتبل خليط الصلصة ويترك حتى يتسبك فتضاف الفاصوليا وقليل من الماء أو المرق غير المتبل مقدار نصف كوب ثم تغطى وتترك على نار هادئة حتى تتجانس محتويات اليخنة ويقدم مع الأرز بالشعيرية .
شاركنا برأيك بوضع بصمتك معنا | التعليق مسموح للزوار