أم علي " طبق حلا "


أم علي " طبق حلا "

المقادير :
6حبات كرواسون بدون نكهة .
3 أكواب حليب .
نصف كوب سكر .
ربع ملعقة صغيرة فانيليا.
نصف كوب لوز مجروش .
للتزيين :
نصف كوب زبيب .
نصف كوب كريمة لباني مخفوقة أو قشطة .

الطريقة :
يقطع الكرواسون قطع كبيرة ويوضع في وعاء عميق ، ثم يضاف اللوز والفستق ولزبيب طبقات بين قطع الكرواسون ويوضع الحليب في إناء على نار متوسطة ويضاف إليه السكر ويقلب حتى يذوب تماماً ، ثم تضاف الفانيليا ويترك الحليب حتى يبدأ في الغليان .
يوضع قليل من الحليب الساخن في قاع صينية أو قالب فرن عميق .
يوضع نصف كمية الكرواسون وخليط المكسرات ثم تضاف نصف كمية الحليب .
تضاف باقي كمية الكرواسون المتبقي ثم تضاف باقي كمية الحليب حتى يغطي الكرواسون تماماً . ثم توزع الكريمة اللباني " القشطة " على سطح القالب . ثم يوضع القالب في الفرن لمدة 20 دقيقة ، ثم ينقل إلى الرف الأعلى من الفرن لحين الحصول على اللون الذهبي وتزين بالفستق المجروش وتقدم ساخنة .


هذا الموضوع كتبته يوم الثلاثاء، 11 سبتمبر 2012 ضمن تصنيف فأن اصبت فمن الله وحده و ان اخطات فمن نفسي و الشيطان . يمكنك نقل اي موضوع من المدونة بشرط ذكر المصدر و ذكر رابط الموضوع الاصلي للاتصال او الاستفسار عن اي موضوع من هنا.

شاركنا برأيك بوضع بصمتك معنا | التعليق مسموح للزوار